Путь Мирного Воина

Уважаемые подписчики!
С Новым Вас 2007 годом!!!
Счастья Вам, Любви и Здоровья.

С уважением,
ведущий рассылки
Константин Рундуев

В этом выпуске


  • Продолжение книги Дэна Миллмэна "Законы Духа".
  • Другие книги Дэна.

    Продолжение книги Дэна Миллмэна "Законы Духа"


    ЗАКОН ОЖИДАНИЯ
    Расширь Свои Горизонты


    Энергия следует за мыслью;
    мы движемся вслед, но не перед
    тем, что в состоянии представить.
    То, что мы предполагаем, ожидаем, и во что верим
    создает и расцвечивает наш опыт.
    Расширяя наши самые глубокие
    убеждения о возможном,
    мы меняем жизненный опыт.

    ***


    Жизнь формируется не столько нашим опытом,
    сколько нашими ожиданиями.

    - Джордж Бернард Шоу

    ***

    Мы шли в тишине по извилистой оленьей тропе, пока наконец не достигли плато, где мудрая внезапно остановилась. Она вручила мне очередной камень и указала на ствол дерева примерно в шести метрах от меня. "У меня есть для тебя испытание", - объявила она.

    "Очередное дерево?" - спросил я.

    "Да. Но в этот раз у тебя только один камень - только один шанс попасть точно в цель".

    "А если я не попаду?"

    "У меня есть еще много ценностей, которыми я могу поделиться, но если ты не попадешь в дерево, то наше время с тобой закончится", - сказала мудрая.

    "Ты точно именно это имеешь ввиду?"

    "Я имею ввиду все, что говорю".

    "Почему так важно, чтобы я попал в дерево с одной попытки" - спросил я, указывая на него.

    "Не это дерево", - поправила она меня. - "Другое, вон там". Она указала на большой дуб, на расстоянии тридцати метров от нас.

    "Похоже, я не смогу попасть в него с одной попытки! Как насчет Закона Процесса? Может мне стоит начать ближе?"

    "Речь идет не о Законе Процесса. Речь идет о Законе Ожиданий - о том, как твои глубинные убеждения и допущения определяют твой опыт".

    "Хорошо, я признаюсь. Я не верю в то, что попаду в то дерево".

    "Я верю, ты сможешь", - сказала она, улыбнувшись.

    "Если ты веришь, значит, ты и попади в него!" - ответил я, нервно сжимая камень.

    Проигнорировав мое замечание, мудрая села и пригласила меня сделать то же самое, но я отказался. "Я лучше постою, если ты не против. Я немного нервничаю".

    "Оставайся в настоящем", - напомнила мне она. - "У тебя всегда будет время побеспокоиться потом, если ты пожелаешь".

    Я сел и стал слушать. "Перед проявлением чего-либо в этом мире", - начала она, - "сначала оно появилось в виде мысли или образа в чьем то уме. Мысли окрашивают окно, через которое ты видишь мир. Убеждения становятся строительными блоками нашего опыта. Иначе говоря, каждая позитивная мысль является молитвой [1], а на каждую молитву отвечают".

    ------------
    [1] Англ: prayer - молитва, просьба.

    "И ты действительно в это веришь?" - спросил я.

    "То, во что верю я, сейчас менее важно чем то, во что веришь ты", - ответила она. "Не то, во что, как ты думаешь, ты веришь; эти поверхностные убеждения имеют небольшое влияние. Только самые глубокие предположения имеют силу определять реальность".

    "Это мне напомнило одно старое стихотворение", - сказал я, - "'Двое бросили взгляд из-за тюремной решетки. Первый увидел только грязь, а второй увидел звезды'".

    "Да", - сказала она. - "То, что ты видишь, зависит от того, куда ты выбрал смотреть, а то куда ты смотришь зависит от того, что ты ожидаешь увидеть. Если ты, например, убежден, что 'людям нельзя верить', то ты смотришь на мир сквозь призму этого ожидания и встречаешь события, которые подтверждают это. Твои убеждения влияют на выборы, которые ты делаешь, на направление, которому следуешь, и даже на друзей, врагов и на судьбу которые встречаешь. Твои убеждения приводят в движения внутренние процессы и поведения, влияющие на то, как ты движешься, ведешь и что чувствуешь. На более тонком уровне твои мысли влияют даже на размер и цвет твоего энергетического поля, на которое реагируют другие люди. Если, к примеру, ты воспринимаешь людей вокруг себя друзьями, которым ты нравишься, ты чувствуешь себя расслабленным и открытым; твоя энергия и поведение притягивает их к тебе. Это один из путей того, как ожидания определяют реальность".

    "Это все имеет смысл, и я не могу больше ждать чтобы понять как это поможет мне попасть в дерево с первой попытки".

    "С твоей единственной попытки", - поправила она меня, жестом приглашая меня встать. "А сейчас сфокусируй все свое внимание на дереве, приготовься бросить камень и скажи громко: 'Я с легкостью могу попасть в дерево'".

    Чувствуя себя глупо, я сказал: "Хорошо. Я с легкостью смогу попасть в дерево". Конечно, я ни на секунду не верил в это. На самом деле я был переполнен сомнениями: в любом случае я не смогу попасть в то дерево в тридцати метрах от меня с первой, а может, и с любой другой попытки - даже если я брошу левее, а потом правее, даже если я начну с меньшего расстояния, хотя она все равно не позволит сделать это, даже если бы я был главным подающим сборной. Никто не может ожидать, что сделает это; цель просто слишком далеко!

    "Попасть в дерево легко", - сказала мудрая, снова отвечая на мои мысли. - "Испытание в том, что бы преодолеть негативные убеждения, которые тянут тебя вниз".

    Она подобрала камень. Я раскрыл рот от удивления, увидев, что она бросила камень, и он с громким стуком попал точно в цель. "Просто для того, что бы привлечь твое внимание", - сказала она, улыбаясь, пока я смотрел на нее широко открытыми глазами. - "Для тебя не достаточно повторять вновь и вновь: 'Я смогу это, я смогу это'", - пояснила она - "до тех пор, пока твои глубочайшие убеждения похищают твой дух, отнимая у тебя сосредоточенность и силу. Я хочу, что бы ты вытащил на поверхность эти негативные ожидания - открыл свету осознанного понимания, и тогда ты сможешь увидеть что они из себя представляют. Продолжай, выкрикни их, выпусти их из своих легких!"

    Теперь я по-настоящему почувствовал себя глупо, но я сделал то, что она попросила; я прокричал все причины, почему я не смогу попасть в дерево. Я вновь и вновь, подгоняемый мудрой, громко озвучивал все свои сомнения.

    "Сейчас", - сказала она, - "вновь взгляни на дерево и создай это ожидание: 'Я с легкостью попаду в дерево'".

    И я повторил это снова - "Я с легкостью попаду в дерево" - и произошло что-то странное: ни одно мое сомнение не вернулось. Это просто стало правдой. Я почувствовал это; я полностью поверил в это! Это звучало истинно и несомненно. Когда я взглянул на дерево, я почувствовал энергетическую нить, натянутую между мной и деревом, и я знал, что камень полетит по этой нити к своей цели. Я встал прямо, сохраняя равновесие. Ничто не существовало кроме дерева, камня и меня. На мгновение не стало и "меня". Именно тогда я вдохнул и бросил камень. В момент, когда я отпустил его, я знал, что он непременно попадет в цель. Я видел как он летит, притягиваясь к дереву как магнит. Камень попал прямо в центр ствола, и в момент удара, что-то сдвинулось во мне. Я понял Закон Ожидания: перед тем как что-то делать, я должен поверить в это. Я должен действительно ожидать это.

    Кивнув, мудрая сказала: "Перед тем как сделать это, ты увидел как это случилось в твоем уме. И в своей повседневной жизни, если ты создаешь позитивный образ, благополучные обстоятельства и удачный исход, они становятся реальными для глубин твоего разума, который строится на подобном опыте и притягивает такой же опыт. Закон Ожидания напоминает о присущей тебе силе формировать свою жизнь путем создания образов и ожиданий. Выразив открыто свои сомнения, ты вырываешь их из глубин разума, растворяя их в свете осознания".

    Другие книги Дэна.


    Путь Мирного Воина
    Книга, которая меняет жизнь

      Книга "Путь мирного воина" стала одной из самых любимых духовных саг нашего времени. Этот "народный" бестселлер, изданный более чем на двадцати языках тиражом в миллионы экземпляров, принес вдохновение мужчинам и женщинам всех возрастов во всем мире.

    Дэна Миллмэна, студента колледжа и чемпиона мира по гимнастике, несмотря на успех, преследует чувство, что в его жизни чего-то не хватает...

    Подробнее о книге...


    Счастливого Вам Пути!
    http://www.danmillman.ru
  •  
     
      Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

    © 2004 Dan Millman, all rights reserved.
     
    Сайт использует хостинг компании RBC