Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Тренируйтесь!

Среда, 21 ноября 2007 года, 15:57

Когда я был еще молодым гимнастом, мне однажды случилось тренироваться вместе с Джеком ЛаЛэнном из южно-калифорнийского "Пляжа Мускулов" в Санта Монике. И вот, моя жена прислала мне статью Джека Мерфи из "Уолл Стрит Джорнал" о тренировках и общей философии упражнений Джека ЛаЛэнна. Как и мистер ЛаЛэнн, я не всегда получаю удовольствие от физического напряжения, но мне нравится результат.

Моя диета не такая строгая, как его. И я никогда не проплывал полторы мили со связанными руками по заливу Лонг Бич, таща на буксире 70 лодок с людьми, зажав веревку в своих зубах, к тому же против течения и сильного ветра.

Джек ЛаЛэнн был слабым подростком, который "нашел свою религию", когда услышал вдохновляющую (хоть и не всегда научную) лекцию Пола Брэгга, который стал его наставником и примером для подражания. Можно сказать, что Брэгг был его Сократом. А религией мистера ЛаЛэнна стали здоровье и отменная физическая форма.

Как он часто повторял: "Люди находят отговорки и лгут сами себе. Тридцать-сорок минут, два-три раза в неделю это ничто, принимая во внимание, что речь идет о заботе о нашем самом бесценном имуществе". Сейчас ему 90, и временами жена говорит ему пропустить тренировку, всего один раз. "Кто узнает?" - говорит она. "Я. Вот кто узнает," - отвечает он.

Что меня восхищает в мистере ЛаЛэнне, и в мистере Брэгге до него, так это дух и энтузиазм, любовь к физической культуре, которую они привнесли в свои жизни. Они не предлагали ждать настроения для тренировок, или мотивации, или благоприятных обстоятельств. Возможно, именно они придумали фразу "Просто сделай это!" И при этом, помогая другим с упражнениями, мистер ЛаЛэнн и его наставник создали успешные семьи.

Сегодня Джек ЛаЛэнн вполне оправданно остается знаковой фигурой. Некоторые могли бы посчитать его "сторонником крайних мер". И он носит этот знак с гордостью, когда дело касается здоровья. Эмиль Золя однажды сказал: "Я намерен жить громко". Джек ЛаЛэнн сделал именно так. Его жизнь это восклицание. Я почти слышу сейчас его энергичный голос "Я сторонник самых крайних взглядов на здоровье, я посланник дисциплины, проповедник силы и жизни внутри нас! Поэтому тренируйтесь! Тренируйтесь! Тренируйтесь!"

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC