Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Путь Воина к Миру

Суббота, 7 апреля 2007 года, 3:52

В политике встречаются идеалисты и реалисты (а также идеологи и циники). Некоторые люди с энтузиазмом следят за политическими процессами, с вечной надеждой (как во время бейсбольного сезона), что следующий Демократ, или Республиканец, или женщина, или человек с другим цветом кожи, или «отважный мечтатель» — кто-нибудь наконец изменить ход событий, мудрое и просвещенное правительство с прогрессивными взглядами (которые, конечно же, совпадают с нашими).

Всегда можно и важно войти в контакт с лучшим, что есть в настоящем. На мой взгляд, это все равно, что разложить шезлонг на палубе «Титаника». Потому мой пессимизм длится не долго и уступает место оптимизму. В итоге, мы во всем разберемся.

Эйнштейн однажды сказал: «Нельзя решить проблемы с тем же уровнем осведомленности, на котором они были созданы». Политические изменения работают на том же уровне осведомленности. Я бы хотел предложить путь, которым воин идет к миру:

Когда человечество (или часть его) осознает, что все мы вместе, что все мы действительно одна человеческая семья, клетка живого существа «планета Земля» — когда это станет очевидным, мы осознаем, что все мы — одно и то же тело, или религия, или нация, или племя, или семья — боремся друг с другом, как сердце борется с мозгом, воюем, как рука воюет с ногой. Это не просто «неосведомленность», это БЕЗУМИЕ.

В этом безумном театре жизни, с его спутанными приоритетами, миллиардами, потраченными на оружие и жалкими грошами для наших собственных детей (и их учителей), теоретики и борцы за власть отправляют наших солдат сражаться «во имя правды, справедливости, свободы и национальных интересов». Это как будто наш собственный язык сражается с глазами «во имя правды». И нам еще предстоит пройти путь развития, прежде чем утвердится образ Единого Человечества.

А пока, в реальном мире, существуют хищники и социопаты (вроде Хуссейна и его преемников), преступные элементы, которые стремятся к разрушению и контролю (используя религию или другие методы). И мы должны, в этом реальном мире, остановить и избавиться от подобных разрушительных элементов (я все же не законченный идеалист). Голова в облаках, ноги на земле. Мирное сердце, дух воина.

Говорят, что есть только два типа людей: порядочные и непорядочные. Существует миллионы хороших и порядочных мусульман, христиан, иудеев, буддистов, мужчин и женщин самых разных культур и национальностей. И нам надо сплотиться. Давайте будем разделять людей не по их религии, культуре или этнической принадлежности, а по тому, достойны они или нет.

А наши усилия (и деньги) направим на поддержку, помощь, излечение, а не на оружие разрушения. Где-нибудь это должно начаться — с этого образа единства. Самый лучший способ избавиться от врага - сделать его своим другом. Не всегда это возможно, но мы можем попытаться.

Когда мы перейдем от соперничества к сотрудничеству, мы поймем, что пробудились для восприятия идеи Единого Человеческого Тела. Но это уже тема следующего разговора.

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC