Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Используйте свои сигналы поворота

Вторник, 24 июля 2007 года, 18:07

Те из нас, кто стремится к духовному жизненному пути, вероятно, не допускают себе судить других - но это, само по себе, суждение (то есть, "Осуждение - это плохо!"). Кроме того, осуждение - это одна из тех штук, которую мы, люди, делаем лучше всего, причем делаем постоянно. Мы сравниваем одну вещь с другой, отделяем правду ото лжи, то, что нравится, от того, что, не нравится, и так далее.

Суждения это нормально и хорошо, до тех пор, пока кто-то не посчитает их "ошибочными". Ведь это просто субъективное мнение. Мы имеем право на него, но не имеем право принуждать других разделять его. Памятуя об этом, я собираюсь поделиться личным суждением, которое сформировалось, когда я встречал водителей, не умевших пользоваться своими сигналами поворота.

Меня удивляет, что некоторым людям действительно лень использовать этот маленький рычажок на левой стороне рулевой колонки. Маленькое напоминание: вы двигаете его вверх или вниз, чтобы дать знать другим людям о ваших намерениях сменить полосу или повернуть.

Это весьма удобное средство, которое заменило старый способ (если кто помнит), когда приходилось высовывать руку из окна и указывать вверх, влево или вниз (Причем, водителям приходилось делать это в любую погоду, прежде чем изобрели эти маленькие рычажки и мигалки).

Такое напоминание может показаться несущественным и едва достойным упоминания, в сравнении с действительно важными вещами, происходящими в мире, вроде войн, преступлений, граффити и беспорядков - но понимаете ли, это то же самое: недостаток уважения и контакта с другими.

Нежелание использовать сигнал поворота отражает глубокую нехватку сочувствия - самовлюбленную позицию "Я знаю, что собираюсь повернуть. Какая разница, если кому-то еще об этом не известно?" И по возрастающей: "Я первый! Я единственный! Я! Разве Я должен о чем-то беспокоиться?"

Этот недостаток уважения на дороге, как будто отражается в отношениях и работе. И это серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Дело ведь не в том, что мы не знаем, как использовать поворотники; каждый сдавал на права и даже отвечал на вопросы, когда и как долго использовать это маленькое устройство. Как и в других сферах жизни, проблема не в том, что мы знаем, а в том, что мы действительно делаем.

Порой, маленькие вещи могут значить так много. Так что, я надеюсь, что вы будете использовать этот маленький рычажок, думать о других людях и помнить, что мы не одни на дороге и в этом мире. Немного вежливости и сопереживания принесут большую пользу. Ведь, не смотря на все наши различия, мы здесь вместе.

Прежде чем бежать, давайте пройдемся. И перед тем, как продолжить наш поиск просветления и лучшего мира, давайте начнем с основ, вроде использования наших сигналов поворота.

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC