Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Фильм: Внутренняя Информация

Четверг, 6 марта 2008, 15:06

Для тех из вас, кто посмотрел фильм "Мирный Воин" или вскоре увидит его, я думаю, будет интересна некоторая информация, касательно того, чем фильм отличается и в чем сходится с реальными событиями.

о Когда Сократ (Ник Нолти) спросил Дэна "Ты счастлив?", Дэн ответил "С чем связано счастье?", Сократ ответил "Со всем". Этим он подразумевал, что самая главное - быть счастливым. В действительности же, я не придавал столько значения ощущению счастья. Как было сказано в "Мудрости Мирного Воина", мои взгляды можно выразить словами философа-драматурга Джорджа Бернарда Шоу: "Не обращайте внимания на пристрастия и предубеждения; просто делайте то, что должно быть сделано. Быть может, в этом не будет радости, но будет величие". Ведь большинству из нас надо не столько радость, сколько чувство цели, предназначения и связи.

о В фильме Дэн сказал "У моего папаши куча денег, учеба - просто пустяк, у меня только твердые пятерки...". Эти слова, на самом деле, принадлежат сценаристам, которые, таким образом, хотели передать, что Дэн был во всех отношениях успешным молодым человеком и имел все, чтобы быть счастливым - но все же не мог спокойно спать. В любой адаптации сценаристы создают реальность во благо истории.

о В реальной жизни мой тренер был джентельменом и ученым - человеком большого терпения и такта. И я никогда не ссорился с товарищами по команде из-за девушек. Но, поскольку конфликт - сердце драмы, сценаристы позволили себе определенные вольности.

о Моя правая бедренная кость действительно была раздроблена в мотоциклетной аварии, вроде той, что показана в фильме и описана в книге. Тем не менее, моя нога не была вылечена с помощью энергетичнского лечения (Джой в фильме и Сократа в книге). Она исцелилась сама по себе, благодаря решительным усилиям - только таким способом я смог добиться успеха в любой сфере моей жизни. Я выздоровел и помог моей команде победить в национальных соревнованиях.

Мне весьма понравился фильм своим своим содержанием и юмором. И в "Дэне" есть немножко от каждого из нас.