Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Читая между строк

Пятница, 8 июня 2007 года, 20:17

Вещи не всегда то, чем они кажутся. Наше мнение зачастую формируется на основе "фаст-фудовской" диеты популярных средств массовой информации (СМИ).

Давайте рассмотрим отдельный пример. Вы наверное помните новости о Джоне Волкере Линде - так называемом "предателе" и "американском бойце Талибана", которого захватили в Афганистане после 11 сентября? Ну, тогда обратите внимание на одну замечательную статью - "Проблемный случай" - которая представляет другой, возможно более реалистичный, отличный от того, что сформировался у нас, портрет этого молодого человека. Я нашел эту заметку более ясной и детальной, чем репортажи для прессы или ток-шоу.

Несмотря на то, что этот молодой человек вовсе не мое личное дело, важным аспектом пути мирного воина является умение трезво смотреть на вещи, отделять факты от фантазий, правду от выдумок - развивать чувство проницательности. (Сколькие из нас, например, верят в то, что люди или события изображаются в фильмах совершенно точно?)

А по поводу Линда... Мудрец однажды сказал: "Есть только два типа людей: порядочные и непорядочные". Многие из нас понимают, что есть, как порядочные, так и непорядочные мусульмане, христиане, иудеи (и атеисты), а также вегетарианцы, мужчины, женщины, геи, знаменитости и атлеты - порядочные люди есть везде. Джон Волкер Линд просто может быть одним из них.

Некоторые люди думают, что "СМИ", или "власть имущие", или "Иллюминати" манипулируют нами в угоду своим мерзким тайным планам. Может быть. Но нет такой вещи, как центральный пункт управления "СМИ". И те из нас, кто скор на поверхностные суждения или видит тайные заговоры повсюду, пусть держат на уме совет Марка Твена: "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить глупостью"

Руководители порой делают поспешные или недальновидные решения во времена кризиса - после травмы мы редко способны здраво мыслить. Мы совершили ужасную несправедливость в отношении японцев американского происхождения, похороненных в лагерях после Перл Харбора; и, ничему не научившись у истории, мы продолжаем так же реагировать на события 11 сентября в обращении с заключенными.

Мы, люди, можем побудить наших народных избранников учиться на своих ошибках, исправлять их и двигаться дальше с благими намерениями. И не важно, сходимся ли мы во взглядах на дело Джона Волкера Линда, давайте сохранять ясное и свободное мышление, чувствовать сокрытую истину и продолжать добро в мире.

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC