Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Еще один градус

Понедельник, 19 февраля 2007 года, 2:23

На некоторых семинарах я даю участниками возможность сломать доску ударом руки, как в карате. Это не так то просто. Требует надлежащей техники и ясного намерения, как и многое в жизни. А порой бывает так неприятно преодолевать ограниченную самооценку, сомнение и страх. Сталкиваясь с этой доской, люди постигают смысл устремленности - "сделать во что бы то ни стало".

И еще они понимают, как больно почти преуспеть, почти сломать доску... и какое значение могут иметь чуть больше усилий, устремленности, концентрации.

Начинающие писатели, которые стремятся издать свои рукописи слишком рано; студенты, пытающиеся сдать экзамен, когда еще один просмотр конспекта, всего 15 дополнительных минут, кардинально повлияли бы на результат.

Ниже вы найдете ссылку на трехминутное видео, которое напоминает нам о том, что иногда надо сделать чуть-чуть больше, имено тот дополнительный градус...

http://www.212movie.com

Мелочи могут значить так много. Не заботьтесь о том, чтобы выложиться на все "110 процентов" или сделать героическое усилие. Просто совержите еще один рывок, еще одну попытку, уделите еще один момент, еще один градус.

Жизнь это не успех или победа... это искусство делать все, что мы можем, не зависимо от того, что именно мы делаем. Все, и еще маленький шаг дальше. Возможно этот дополнительное усилие примет форму доброго слова или действия, которое мы не хотим совершать. Это маленькое действие может поменять чью-то жизнь, чей-то день, или, хотя бы, изменить качество текущего момента.

Translated by Deklin deklin@at@ukr.net

ПишитеСвои комментарии к статье пишите на адрес peaceful_warrior@at@mail.ru и они будут размещены на сайте! (Предварительно убрав at@ из этого адреса)

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC