Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Про объятия

Понедельник, 22 января 2007 года, 4:21

Еще будучи юным, какое-то время назад, я избегал объятий, всегда, когда это было возможно, даже на обязательных семейных сборах, предпочитая им крепкое рукопожатие. Я не был тогда еще настолько большим, чтобы даже подумать о том, что бывают обстоятельства при которых я могу обнять... девушку. А уж обнять парня... Забудьте об этом!

Так все и обстояло, пока, какое-то время спустя, я не научился получать удовольствие от искренности объятий возлюбленных и друзей (женщин или мужчин).

Конечно же, объятия бывают разными, так же, как и поцелуи. Все дело в намерении. От культуры к культуре объятия, это проявление родства, согласия, привязанности, приветствия, прощания. Есть объятия и поцелуи, страстные зажимы и просто дружеские похлопывания по спине. Бывают объятия объединяющие и объятия втроем, быстрые и объятия длительностью с глубокий вдох... а некоторые из нас даже обнимают деревья.

Сейчас я действительно наслаждаюсь объятиями - за исключением некоторых ситуаций, когда, например, я сижу за столом и подписываю книги. За одним объятием следует другое, а есть еще книги, которые надо подписать и люди, которые этого ждут, так что тем, кто жаждет объятий, приходится встать в очередь.

Объятия, в большинстве случаев, это несексуальное наслаждение от чувства единства, от того, что отдаешь и получаешь, если бы не пару моментов.

Некоторые из нас, по одним им известным причинам, испытывают неудобство от объятий - особенно с представителями противоположенного (или того же) пола, и скорее предпочтут рукопожатие - от равнодушного касания пальцами до железной хватки (сохраняя дистанцию).

Обнимать или не обнимать? У каждого из нас есть право устанавливать для себя рамки в этом вопросе. Для некоторых из нас объятие - это скачек веры и мужественный поступок.

Не так давно, кто-то провел смелый эксперимент с объятиями, предлагая их совершенно бесплатно. Если вы хотите узнать, что из этого вышло, щелкните сюда. А потом пойдите, и обнимите кого-нибудь.

Translated by Deklin deklin@at@ukr.net

Свои комментарии к статье пишите на адрес peaceful_warrior@at@mail.ru и они будут размещены на сайте! (Предварительно убрав at@ из этого адреса)

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC