Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Если вы застряли...

Воскресенье, 27 июля 2008, 19:10

Порой, мы чувстуем, будто застряли и стоим на месте - или даже медленно скатываемся назад. На самом деле, это может быть подготовкой к новому старту. Я советую просто довериться таким периодами адаптации, так же, как писатель доверяется моментам тишини и спокойствия перед творческим процессом.

Недавно я учился ездить на одноколесном велосипеде. Это было непросто и продолжалось около трех недель, изо дня в день. И были такие дни - я думаю, вы поймете - когда все, казалось, распадается на части и было еще хуже чем раньше. Но я заметил, что за такими "плохими" дням, следовали настоящие прорывы в обучении.

Временные рамки могут отличаться, но изменения все равно происходят, и застой не длится вечно. Главное делать маленькие, созидательные шаги. Немножко чего-то лучше, чем куча ничего.

Временами смысл и цель того, что мы делаем, ускользает от нас, и паруса нашего корабля обвисают, словно в штиль. Иногда стоит попытаться самому подуть в них, а не ждать попутного ветра.

Для продвижения к своей цели попробуйте выбрать один из следующих путей:

(1) Вы можете успокоить свой ум, обрести веру в себя и позитивное мышление, сосредоточиться, освободить свои эмоции и визуализировать благоприятный исход, чтобы, таким образом, развить уверенность в возможности развить решимость получить мотивацию сделать все, что нужно сделать.

(2) Или - вы можете просто сделать это.

До тех пор, пока вы не найдете новую цель, сосредоточьтесь на сиюминутных потребностях. Регулярно выполняйте упражнения (очень помогает), соблюдайте сбалансированную диету; побольше отдыхайте. И обдумывайте ваш следующий шаг.

Я надеюсь, что некоторые из моих книги (помимо "Пути Мирного Воина"), могут быть вам весьма полезны:

"Жизнь, для которой вы Родились",

"Жизнь с Целью",

"Законы Духа" (особенно Закон Выборов и Закон Действия)

и, наконец,

"Путешествие Сократа" (для получения перспективы о вашей собственной жизни).

И в заключение - если вы застряли на каком-то аспекте своей жизни, обратите внимание на другие. Найдите то, что привлекает вас в данный момент, и двигайтесь по течению. Иногда нас засасывает в один из жизненных водоворотов где течения попросту нет, или ветер останавливается, и нам приходится самим дуть в наши паруса. Доверьтесь процессу. Жизнь не постоянна.

Имейте в виду, тем не менее, что размышления о том, чтобы сделать что-то, равносильно тому, чтобы этого не делать. Действуйте.

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC