Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Письмо Солдату

Пятница, 14 марта 2008, 0:52

Я получил множество писем от солдат из Ирака и Афганистана. Вот одно из них от солдата, ранее находящегося в Ираке, и мой ответ ему.

Мне нравится Ваша книга ("Путь Мирного Воина"). Я сам выпускник Калифорнийского университета Беркли (94 год - изучал иренологию). Друг прислал мне Вашу книгу, когда я был уже по ту сторону океана. И я действительно старался быть "Мирным Воином".

Да хранит Вас Бог,

С.

МОЙ ОТВЕТ:

Спасибо за фотографию. Приятно получить весточку от еще одного выпускника Беркли.

Когда Вы написали, что "действительно стараетесь быть "Мирным Воином", я предположил, что речь идет о времени Вашей службы в Ираке. Без сомнения, Вы были и есть мирным воином.

В связи с этим у меня возникла пара мыслей, которыми я хочу поделиться с солдатами, проходящими или прошедшими службу:

В классическом индийском произведении "Бхагавад Гите" возничий Арджуна обращается к Аватаре Кришны и выражает свое беспокойство по поводу грядущего сражения. Теперь, когда Арджуна узрел видение Бога, он не уверен в своих действиях. Кришна отвечает ему: "Помни Меня... и сражайся". Другими словами, жизнь - это великое представление, театр, где мы играем наши роли. Музыканты играют музыку; атлеты занимаются спортом; воины сражаются. Когда ты возвращаешься домой, ты можешь сыграть другую роль.

Я всегда признавал истинными воинами нашего мира военных, полицейских и всех тех, кто смотрит в лицо опасности и вступает в битву. Но мирные воины - это все люди, ведь все мы сталкиваемся с различными неприятностями и испытаниями (в здоровье, отношениях, карьере и финансах).

Так что, быть мирным воином, вовсе не означает избегать битвы (когда нас призывают, как воинов) - это значит жить с мирным сердцем и духом воина - ведь для того чтобы жить и любить в этом мире, нужна настоящая отвага.

Будучи мирными воинами, мы не всегда будем чувствовать отвагу, сострадание, мир или любовь - но мы можем держаться этого пути. Другими словами, и в битве и в жизни, не столь важно, что мы чувствуем, как то, что мы делаем.

Порой, лучшее что мы можем сделать в любых обстоятельствах - это "Вдохнуть, выдохнуть и идти дальше".

Дэн.

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC