Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Я верю в НЛО!

Суббота, 5 января 2008, 16:08

Нет, это вовсе не Космическое Откровение или призыв ко всем Истинно Верящим. Вообще-то, мне особо нечего сказать про НЛО, кроме одного: я верю в них. Уверен в этом. Ведь я видел летающие объекты в небе, которые не смог опознать. И вы тоже.

А это и есть НЛО - неопознанные летающие объекты. Не "пришельцы из другого мира", не "космические блюдца". Но мы ведь так легко навешиваем ярлыки, а потом принимаем их за сами вещи.

Как любил напоминать своим читателям Кен Кейес-младший; "Карта - это не территория".

"Ну ладно," - можете сказать вы. "Но вы ведь верите в достоверность некоторых наблюдений, фотографий или фильмов (вроде тех, что есть на YouTube )?"

Отвечу: "Я не знаю". В этом вопросе я остаюсь агностиком. Если верить статистике, то кажется невероятным, что в этой вселенной мы единственные представители разумной (относительно) жизни. Как писал астроном Карл Саган: "Мы либо одни в этой вселенной, либо нет. В противном случае, это просто уму не постижимо".

И даже если 99% наблюдений, отчетов, фото и видео являются фальшивками или имеют какое-нибудь объяснение, то как насчет 1%? (Вообще-то, процент необъяснимого гораздо выше.)

Другой ответ: Ну и что? Было бы удивительно видеть заголовки и фотографии, демонстрирующие огромные корабли "оттуда", которые прилетели к нам на гипер-приводе, или через черную дыру, или через подпространство, или даже из другого времени. Спасут ли они нас? Уничтожат? (В конце-концов, развитые технологии вовсе не означают развитую мораль и этику, как видно на примере человечества).

Конечно, эти "гости" могут многим поделиться с нами. Возможно, даже способствовать нашей эволюции (теория внеземного вмешательства).

Заманчивая теория; и у меня есть друзья, которые могут привести одинаково убедительные доводы, как "за", так и "против" нее. Однако, как практикующий мирный воин, я должен взглянуть на этот (и на любой другой) вопрос из настоящего момента.

Какое отношение имеют НЛО к нашим отношениям с соседями (и другими нациями), к вежливости, доброте и уважению? К тому, как мы делимся с миром нашими талантами? Эти вопросы, на мой взгляд, более насущны, неотложны и важны.

И наши жизни служат ответом на них. Развиваясь, взрослея, привнося в наши отношения и жизни больше доброты и мудрости, мы можем стать такими соседями, которых захотят навестить гости с далеких звезд.

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC