Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Прорыв для Новичка

Вторник, 12 февраля 2008, 20:09

Недавно один журналист спросил меня, что я могу посоветоввать, "новичкам, которые проходят испытательный срок на работе". И вот, что пришло мне на ум:

В историях о тех, кто начинает в отделе корреспонденции, а потом занимает руководящий пост, многие так и остаются в отделе коррепонденции (или переводятся в соседний). Почему некоторым удается совершить прорыв, а другим - нет? Это все равно, что спросить, почему одни спортсмены побеждают в соревнованиях, а другие остаются серой массой - или не поступают в университет.

У меня нет никакой достоверной информации, которая гарантирует Джо или Сью продвижение по службе (или на Олимпиаде, или в НФЛ). Если бы я (давайте представим) владел подобным секретом, то был бы либо гением, либо мошенником - и миллионером. У каждого из нас своя судьба - разные цели, мотивы и навыки. Мы рождаемся равными, но достигаем разного, в зависимости от нашего интеллекта, энергии и других факторов, которые мы не можем контролировать. Множество подобных факторов способно перенести некоторых из нас к подножью наших стремлений, а других прямо на вершину.

Еще никто не изобрел формулы, но я считаю, что главное это прилагать усилия в течение некоторго времени. Тот, кто качественно выполняет свою работу, имеет высокие шансы вырваться из низов и достичь новых высот.

Как я стал мировым чемпионом гимнастики и популярным автором? Я просто занимался тем, что мне нравится, и упорно работал.

Если бы я был первооткрывателем, то оставил бы за собой тропинку из хлебных крошек для других. Но у каждого свой путь. Как писал Фрэнсис Бэкон, "Мы поднимаемся к великим вершинам по винтовой лестнице".

Когда я сам был зеленым новичком, я научился сохранять свою перспективу и чувство юмора. Профессиональный рост - это своего рода тяжелая атлетика для укрепления духа - призыв к самопозанию в поиске своего призвания на перекрестке, где сходятся наши ценности, таланты и интересы.

В своей жизни я продолжал искать способ зарабатывать приличные деньги, делая то, что мне нравится и, при этом, помогать другим. Этот поиск сам по себе является смыслом и целью. И, как это осознал персонаж фильма "Мирный Воин", смысл - в самом путешествии.

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC