Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Мечтайте о меньшем!

Вторник, 22 января 2008, 19:35

Многие молодые люди "Поколения Y" выросли с верой в то, что они могут (и должны) делать все, что пожелают, воплощать свои мечты и принимать только самое лучшее, что может предложить жизнь. Им сказали, что они способны стать великими, популярными, успешными и могут МЕЧТАТЬ О БОЛЬШЕМ!

И многие родители согласиться с этим. Ведь мы хотим только лучшего для наших детей. Проблема в том, что не все становятся капитанами команд, не все произносят прощальную речь на выпускном или получают награды научной выставки, не все становятся Самыми Популярными. В реальном мире наш талант может оставаться скрытым долгие годы, и даже у сильнейших есть свои слабости.

Проблема больших ожиданий в следующем. Когда эти молодые люди, приученные к моментальной (ну, или хотя бы быстрой) помощи и удовлетворению своих желаний, сталкиваются с необходимостью искать работу в мире, где нет их родственников, они могут не найти своего воздушного замка с первой попытки. Мой совет? Мечтайте о меньшем!

Люди с небольшими, скромными мечтами вероятнее всего достигнут их воплощения. Ну, например, мечтайте не о Прекрасном Принце (или о девушке из группы поддержки), а о милом, заботливом человеке, не о замке, а о доступном жилье (а однажды, возможно, о доме).

И вовсе не нужно сразу становится богатым Советником. Денег должно хватать, чтобы жить, занимаясь поиском своих талантов и жизненных путей.

Перед тем, как заняться карьерой, найдите работу. А вместе с тем, и небольшую передышку. Голодные артисты могут считать себя трагическими романтиками, но они все равно голодны. Так что, найдите себе стабильную работу, пока зреют ваши творческие планы.

И кто знает - быть может, эти маленькие мечты, которые легче воплотить, со временем, приведут вас к большим мечтам. А тем временем, вместо того, чтобы стараться стать особенным, просто наслаждайтесь опытом обычной жизни.

Вполне нормально приспосабливаться, пока не встанешь твердо на ноги.

И в процессе этого вы, возможно, откроете для себя, что действительно важные вещи могут быть не такими, как вы думали. Что надежды и обещания, и большие мечты, и великие планы Достичь, и Сделать, и Стать Кем-то - это вовсе не то, в чем смысл жизни.

Наслаждайтесь маленькими мечтами, простыми удовольствиями и обычными моментами.

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC