Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Смысл Жизни для Детей

Среда, 14 мая 2008, 11:59

В этом блоге представлено небольшое руководство для родителей (или бабушек и дедушек) маленьких детей из моей книги "Жизнь Для Который Вы Родились".

Знания о смысле жизни, раскрываемые в этой книге, подводят человека к пониманию его жизненного пути и пути его родителей и детей.

У родителей эта информация нередко вызывает чувство сострадания и понимания себя и других, а также препятствий и проблем, с которыми могут столкнуться их дети в своей жизни. Но это всего лишь описание вероятностей; никаких личных предсказаний.

Мы все хотим легкой жизни для наших детей, и стремимся помочь им, даже если они еще не готовы и не выражают никакого интереса к тому, чем мы хотим с ними поделиться.

Поэтому, вся эта впечатляющая информация может оказать на ребенка противоположное или вовсе никакое влияние.

Эго детей продолжает формироваться на протяжении юношеских лет. И по мере приобретения жизненного опыта, им необходимо развивать чувство себя, как независимой личности со своими собственными ценностями, интересами и талантами. Навязывание им знаний о смысле жизни (даже во благо) может вызвать сужение кругозора или представлений о самореализации - а в некоторых случаях может обострить чувство неуверенности в себе.

Проницательность и осознанность безусловно желательны, но не стоит навязывать их другим. Кроме того, следует правильно выбрать время и готовность.

И также, как и взрослые читатели, дети могут неправильно понять прочитанное (или расстроится из-за своих недостатков, ничего не зная о скрытых талантах).

Именно поэтому, я не рекомендую говорить детям об их жизненном пути и подобных вещах до тех пор, пока они не повзрослеют и сами не проявят интерес.

Вполне достаточно, если родители понимают жизненный путь своих детей без привлечения "спиритуалистической" части. Позвольте детям наслаждаться своим детством. И, возможно, они могут "научить" вас гораздо большему, чем вы их.

Когда дети начинают проявлять естественный, неподдельный интерес к своему мироустройству, вы можете рассказать им о книге, если пожелаете, и, возможно, о том, что находите полезным и мудрым. А потом оставьте их в покое на некоторое время. Возможно, они только бегло просмотрят весь материал и пожмут плечами. Хорошо. Они прочтут и воспримут то, к чему готовы. Они могут перечитать книгу, когда повзрослеют, и увидеть более глубокий смысл.

Если вы уже поделились с ребенком прочитанным в "Жизни Для Который Вы Родились", не стоит об этом особо волноваться. Просто осознайте, что даже если ваш ребенок очень умен и развит не по годам, стоит подождать, пока он не повзрослеет достаточно для этой книги.

"Жизнь Для Который Вы Родились" может быть прекрасным подарком к окончанию школы или колледжа. Чем позже они ее прочитают (с 18 до 35 или даже позже), тем больше пользы они извлекут.

Желаю вам и вашим детям хорошего путешествия горными тропками,

Дэн

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC