Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Изменяя Себя, Изменяете Мир

Понедельник, 7 апреля 2008, 15:20

Недавно я получил следующее письмо:

"Внутри правительства этой страны и по всему миру нарастает движение (и связанное с ним беспокойство). И это не тот вопрос, который можно оставить, в надежде на развития человеческого самосознания. Если граждане США не выступят все вместе и не сделают хоть что-нибудь, последствия могут быть необратимыми. Я говорю о попытках, предпринятых для формирования единого мирового правительства и подчинении ему всего населения земного шара. Я надеялся, что Дэн может поделится некоторыми мудрыми мыслями касательно того, как организовать людей и направить их на изменение курса."

МОЙ ОТВЕТ:

Дорогой (Х), в моей второй книге, "Мистическое путешествие Мирного Воина", я постарался донести, что само-знание - ясное видение своих талантов и ценностей, своих сильных и слабых сторон - позволяет привести в действие правильный рычаг и послужить миру самым эффективным способом.

Похоже, что Вы обеспокоены неопределенными "предпринятыми попытками" и тайными заговорами правительства о "подчинении ему всего населения". Поэтому, напомню Вам излюбленную цитату Марка Твена: "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить глупостью".

Вместо того, чтобы волноваться об "этих людях", Вы могли бы сделать кое-что для себя, заглянуть за Ваши убеждения и страхи, чтобы привнести больше доброты в Вашу собственную жизнь и в мир.

Это не значит, что у мира нет острых проблем. Страх и жадность, тип мышления, обращенный на соперничество и разделение, недальновидные идеологии, выражаемые недальновидными лидерами, избираемыми непробужденными людьми. (Говорят, что власть развращает, но, возможно, более правильным будет сказать, что власть привлекает склонных к развращению).

И прежде, чем мы сможем "организовать людей" и "направить их на изменение курса" (если это возможно), проявлением мудрости будет организовать самого себя, понять, что Вами движет, отметить, как Вы ищите смысл в причинах. Остерегайтесь стать "истинно верующим", который зашоривает и мир, и себя.

Ганди посоветовал нам самим стать той переменой, которую мы ищем. Или, как говорится в Псалмах, "Пусть будет мир на земле, и начнется он во мне". Чтобы исцелить мир - исцелите себя.

Прежде чем горевать о самообмане и эгоизме некоторых из наших лидеров, обратите внимание на самих себя. Это будет хорошим началом лучшего мира.

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC