Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Нарушение Границ

Вторник, 5 июня 2008, 10:47

Недавно я мне попалась на глаза статья в онлайн выпуске "Нью-Йорк Таймс", в которой читателей просили рассказать об их "Худшем Госте". Поразительно, но, похоже, вопрос задел за живое - сотни людей ответили на призыв, присылая небольшие рассказы и случаи из собственной жизни.

Вот ссылка.

Подобно границам нашего тела, границы наших домов играют важную роль. Кому вы позволите войти? Надолго ли? Есть ли условия и ограничения для этих гостей? Ожидаем ли мы взаимности? Благодарности? Помощи? Денег?

Всякий раз, когда я наведываюсь с поздними визитами в дом друзей или родственников, я обычно говорю "Надеюсь, я не причиняю неудобства". А теперь, внимание: Гости всегда причиняют неудобства. Даже самые милые и деликатные. Дополнительная стирка. Дополнительная еда (особенно, если у гостей свои вкусы). Двери незаперты. Входы и выходы. Приватность и границы нарушены. Иногда это оправдано, иногда нет. В жизни случается всякое.

Большинство из нас хотят оказать помощь, услугу, быть хорошими хозяевами. Но многие истории открывают грустные и мудрые уроки в отношениях хозяев и гостей. А дорога в ад, иногда, действительно вымощена добрыми намерениями.

Так что, если кто-нибудь предложит вам прийти в гости в свой дом и остаться там на день, неделю, месяц - хорошенько поразмыслите над этим, прежде чем давать ответ. И если это больше, чем просто ночевка, то убедитесь, что все имеют ясное представление о происходящем.

Есть комментарии?

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC