Подписаться
Насладитесь новыми озарениями при чтении нашей квартальной рассылки Мирного Воина. Отличный способ оставаться вместе!


Доступно сейчас


 

Трудное Решение

Суббота, 23 февраля 2008, 00:02

Я бы хотел обсудить вопрос, который мне недавно задали, и свой ответ - надеюсь, другим это пригодится.

ВОПРОС:

"Мне уже за тридцать, я никогда не был женат. Живу в крупном городе. Работаю по специальности. Недавно я встретил женщину, у которой есть маленький ребенок. Мы хорошо поладили. И хотя некоторые ее причуды мне не по нраву, она хороший человек. Я встречаюсь с ней уже несколько месяцев. До этого у меня ни с кем не было серьезных отношениях вот уже несколько лет.

Недавно я узнал, что она беременна. Я задался вопросом, что же нам делать, противоречивые мысли посещали меня. Покамест она, кажется, не проявляет энтузиазма, но я считаю, что она хочет иметь этого ребенка. А я не думаю, что мы знаем друг-друга настолько хорошо, чтобы решиться провести наши жизни вместе.

У нас нету никаких философских предубеждений насчет аборта, если это будет правильным решением, однако, я считаю, что на все есть своя причина.

У Вас есть какой-нибудь совет, который поможет в принятии этого чрезвычайно сложного решения? Я верю в Бога и верю, что Он привел нас к этой ситуации - возможно для того, чтобы научить меня принимать решения, что всегда давалось мне с трудом.

* * *

Как бы вы ответили этому человеку? На чем основали бы свой совет? Вот, что пришло мне на ум.

МОЙ ОТВЕТ:

Ваше письмо весьма интересно, поскольку в нем рассматриваются как серьезные вопросы (например, принятие сложных решений), так и Ваша ситуация.

Я не собираюсь говорить Вам банальностей вроде "следуй зову сердца", хотя это именно то, что все мы должны делать. Однако, мне на ум пришли несколько глав из моих книг, с которыми я рекомендую Вам ознакомится.

Обратите внимание на весьма полезное упражнение "Временная Линия" из моей книги "Нет обычных моментов" в разделе "Принятие Решений"

Прочитайте "Закон Выбора", "Закон Веры" и "Закон Принятия" из моей книге "Законы Духа".

На моей веб-страничке в разделе "Блоги" прочитайте комментарии к статье "О взаимоотношениях".

Закажите себе DVD "Отцовство и материнство" - и посмотрите его вместе с матерью Вашего ребенка (быть или не быть, вот в чем вопрос).

В добавок, я могу поделится с Вами следующими соображениями:

Есть люди, для которых аборт вне всяких обсуждений - по религиозным или иным соображениям. В таких случаях, не надо принимать никаких сложных решений: она рождает ребенка и растит его - или отдает его на усыновление.

Поскольку, у вас нет никаких внешних норм или правил, которые могли бы Вас направить, вам придется делать выбор, руководствуясь вашими жизненными ценностями, мудростью и сложившейся ситуацией.

И если эта женщина в Вашей жизни решит прервать беременность, вы снова окажетесь там, где начинали, и сможете испытать глубину ваших отношений. Если же она решит оставить ребенка, то она будет матерью-одиночкой, или выйдет замуж за Вас или кого-нибудь другого.

Если она родит ребенка, то Вы можете оказать ей финансовую поддержку - вне зависимости от того, захочет ли она, чтобы Вы были частью его жизни - разве что она найдет другого мужчину, который станет отцом Вашему биологическому ребенку. И не важно, станете ли Вы отцом и супругом или просто донором спермы - это только ее и Ваше дело.

То, что она "кажется не проявляет энтузиазма" вполне объяснимо. Ведь для нее это даже более сложное решение, чем для Вас. И она не хочет ни к чему Вас принуждать.

Взаимоотношения (как и отцовство и материнство) не всегда бывают благоустроенными. Редко появляется идеальный человек или подходящее время, чтобы вступить в брак или завести ребенка. Есть множество причин, по которым люди женятся. Некоторые браки спланированы заранее, иные - совершаются импульсивно. Некоторые женятся на тех, кого знали с детства, и у них все идет хорошо. А иногда - нет.

Не существует какой-то одной родственной души, которая ждет нас где-то там. Жизнь открывает перед нами неожиданные пути. Если вы готовы к серьезным отношениям; если вы испытываете привязанность друг к другу и хотите счастья и покоя для своего партнера, тогда это крепкий фундамент для долгих отношений. И не надо никаких фейерверков (хотя, в некоторых случаях это может быть весело).

Выполните это упражнение - "Временная Линия", о котором я говорил выше. И еще, спросите себя, что Вы хотите увидеть, оглядываясь назад, через 5, 10 или 15 лет. И "Какой совет я дал бы своему взрослому сыну, если бы он оказался в такой ситуации?"

Каждый выбор ведет к мудрости. Не существует абсолютно правильных или ошибочных решений, однако есть последствия - для Вас и для других.

Я не собираюсь говорить людям, как им следует поступать. Если Вы решите жениться на ней (или, хотя бы, обручиться и рассмотреть перспективы), не стоит уклонятся и сомневаться. Либо действуйте, либо нет. Не колеблетесь!

Она нуждается в Вашей помощи, чтобы решить, что делать с ребенком внутри нее. И если Ваше решение - не важно какое - будет сильным и ясным, для нее это будет много значить. Так же, как и для Вас.

 
Книги Дэна
Сага о Мирном Воине
Руководства

 

 
  Домой | Подробнее | Книги Дэна | Наша рассылка | Фильм 'Мирный Воин'| Ссылки| Блог Дэна

© 2004 Dan Millman, all rights reserved.
 
Сайт использует хостинг компании RBC